Apfeltörtchen mit Zwetschgenröster

Ein Rezept aus Frau Gutmann's Küche.

Viele Gäste, welche im Herbst bei uns waren kennen das Apfeltörtchen schon. Da es sehr beliebt ist und einfach in der Zubereitung veröffentlichen wir hier das Rezept.


Gutes Gelingen!


ZUTATEN APFELTÖRTCHEN

(für 4-7 Portionen):

  • 250 g Äpfel, geschält u. geraspelt
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 60 g weiche Butter
  • 40 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 80 g Mehl
  • 30 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eiweiß, 1 Prise Salz
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Minzeblätter zum Garnieren

FÜR DIE ZWETSCHGEN:

  • 250 g Zwetschgen
  • Saft einer Zitrone | 50 g Zucker
  • 1/4 l Rotwein

Backtemperatur: 170°C  Backzeit: 30-25 Minuten

ZUBEREITUNG:

Äpfel mit Butter und Zucker in der Pfanne kurz anschwitzen.

Weiche Butter cremig schlagen, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren.

Mehl und Haselnüsse mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Äpfeln und Mehl unter die Eiermasse heben.

Förmchen mit Butter ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Teig zu ¾ einfüllen und bei 170 °C ca. 30–35 Min. backen.

Rotwein zur Hälfte einkochen. Zitronensaft, Zucker, Zwetschgen hinzufügen, ca. 10 Min. einkochen.

Apfeltörtchen mit den Zwetschgen anrichten und mit Minze garnieren.





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